开发区选派干部蹲点服务

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 20:28 长城网

  3月28日,邢台开发区启动“蹲点服务、驻村联户”行动。该区300余名机关干部入驻114个村居,实现“蹲点服务、驻村联户”全覆盖。

  今年,开发区派出4个工作组驻村参与农村面貌改造提升,选派12名第一书记到后进村,选派105个工作组建立教育实践活动联系点。每名蹲点驻村干部都要做到“六联”,即:联系1名基层党组织负责人、1名老党员、1个群众代表、1个特困户、1个致富能手或岗位标兵以及1个留守家庭。该区要求所选派干部,每月驻村时间不少于2天,入户不少于20户,年内走访完全部居民。他们将帮助所在村培养优秀村级后备干部,帮助制定村级集体经济发展规划,选准致富路子,培育主导产业,帮助群众解决生产生活难题、调解矛盾纠纷。

  

关键词:干部,蹲点,选派

稿源: 邢台日报
责任编辑:龚磊

相关新闻

邢台经济开发区位于环渤海经济圈内,邢台市区东南部,现管辖面积208.3平方公里。开发区下辖6个镇(办,乡)、114个村(居)、19.3万人我区交通优势十分明显。新标识名称为:城市向东,标识以“X”“E”为核心概念,“X”既为邢台之意,也代表了无限、探索与创新,“E”有经济、能量、科技、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1