市场化招商植树9万余株 未花一分钱

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 20:32 长城网

  (侯延辉卢达院红)邢台经济开发区未花一分钱,采取市场化招商引资的办法,搞定了邯黄铁路两侧50米以内的造林绿化,预计植树9万余株。

  谁都知道植树造林费用不低,他们用什么样的妙法搞定这么大的事?

  

  笔者了解到,他们采取的是土地流转、大户承包、专业栽植、多种经营的方式。乡镇办按照土地补偿办法租用农民土地15年,农民自愿与乡镇签订土地流转合同后,土地由乡镇整体开发,转包给大户或公司用于育苗。合同到期后,承包林地内要保留每亩地不低于48株的乔木主体树种。承包商前2年不用交承包管理费,从第三年起至第六年递增,最终他们只用交50%的土地租赁费。

  思路一变天地宽。中央一号文件明确了土地流转的大政策,怎样用好这个大政策,邢台经济开发区用市场化招商引资的办法造林绿化,给了我们启示。

关键词:土地,承包,乡镇

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊

相关新闻

邢台经济开发区位于环渤海经济圈内,邢台市区东南部,现管辖面积208.3平方公里。开发区下辖6个镇(办,乡)、114个村(居)、19.3万人我区交通优势十分明显。新标识名称为:城市向东,标识以“X”“E”为核心概念,“X”既为邢台之意,也代表了无限、探索与创新,“E”有经济、能量、科技、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1