“五一”假日渐近 中短途旅游“升温”

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 20:42 长城网

  (李平孙妍)“五一”小长假即将来临,小长假期间哪些旅游线路较受欢迎,价格会有什么变化呢?针对市民关心的旅游问题,昨日记者走访了市区部分旅行社。

  “五一”周边旅游受欢迎

  上午9时许,记者在中青旅行社推出的宣传单上,看到该社推荐的短途线路是神农—黄河—三峡两日游,台儿庄—运河湿地两日游,泰山两日游。据介绍,除此之外,山东青岛、日照、蓬莱海边游较受欢迎。

  随后,记者在辰光国际旅行社看到,前来咨询或报团的市民较多关注山西绵山,山东青岛,以及河南云台山等短途旅行景点,长途旅行以咨询为主。记者发现,这些短途旅行景点的旅游费用皆在500元左右,经询问得知,今年短途旅游的价格较去年略有上涨。

  而滨河旅行社的芦经理介绍,由于“五一”小长假期间,高速免费通行,部分市民将选择自驾游。针对这部分群体,旅行社可提供优惠的门票及住宿等服务。

  采访中记者发现,眼下选择杭州、云南、海南、桂林、张家界等地旅行的团很多。对此,康辉国际旅行社孟经理解释,现在“南方游”因天气适宜,价格比“五一”期间便宜。

  “五一”旅游价格或涨两成

  目前,部分旅行社“五一”小长假的旅游线路还未正式确定,而旅游的具体价格也要到4月20日以后才能确定。业内人士表示,“五一”假期旅游价格会比清明假期高10—15%。

  中青旅行社前台经理赵烁介绍,“五一”假日期间,旅游线路涨价,不是旅行社多赚钱,而是长途车租赁费、火车票、机票及景区食宿实际价格综合的结果。

  “自2013年10月份旅游法改革后,自费、购物等项目取消,现在的旅游价格已将之前不包含的景点门票,都纳入了旅游费中,所以今年价格比往年有所上涨。”辰光国际旅行社的李经理说,“五一”期间旅游价格是否会再涨,取决于旅游当地的房价是否上浮。

  (本报记者李平孙妍)

关键词:五一,旅游,旅行

稿源: 牛城晚报
责任编辑:龚磊
邢台经济开发区位于环渤海经济圈内,邢台市区东南部,现管辖面积208.3平方公里。开发区下辖6个镇(办,乡)、114个村(居)、19.3万人我区交通优势十分明显。新标识名称为:城市向东,标识以“X”“E”为核心概念,“X”既为邢台之意,也代表了无限、探索与创新,“E”有经济、能量、科技、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1