交通概况

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 09:38 长城网

  公路

邢台境内有京港澳、青银、大广、邢临、邢汾、邢衡6条高速公路交织成网,高速公路通车里程逾600公里;同时有106、107、308、郑昔线、安新线、定魏线、平涉线、邢清线、邢左线等11条国道密布全境,通车里程达892公里,此外邢台还有省道1634公里连通重要乡镇。邢汾、邢临高速沟通晋鲁,是二省最便捷的通道。已形成以高速公路为主骨架的“两环、六联、八横、十二纵加联络线”邢台“大十字”交通枢纽将全面形成。

   铁路

邢台已经形成“卅”字形铁路网,有京广铁路、京九铁路、京广客运专线三条国家铁路干线纵贯南北,设有邢台站、邢台东站、清河城站等,邢黄铁路、邢和铁路(在建)横贯东西,设有邢台南站、巨鹿站等。邢台铁路客运可以直达全国除新疆、西藏、青海、海南外的任意省份和省会。
航空
邢台褡裢机场拟于2013年开工建设,2014年竣工通航;此外计划新规划布局4个通用机场,分别是邢台县、威县、巨鹿县、清河县通用机场,主要用于城市公务及消防救援、旅游救援、飞播、警用等。

地铁

邢台市城市地铁建设项目被列入2013-2020年规划,计划建设里程75公里。

公交

邢台公交总公司运营车辆上千,部运营线路74条,年客运量1.2亿人次,在全省乃至全国率先应用了智能化调度系统,开通了市区至南和、沙河、任县、内丘、皇寺五个卫星城及隆尧县的公交线路,为大公交的全面发展奠定了基础。

关键词:邢台,铁路,公路,高速

稿源: 开发区政府网
责任编辑:龚磊
邢台经济开发区位于环渤海经济圈内,邢台市区东南部,现管辖面积208.3平方公里。开发区下辖6个镇(办,乡)、114个村(居)、19.3万人我区交通优势十分明显。新标识名称为:城市向东,标识以“X”“E”为核心概念,“X”既为邢台之意,也代表了无限、探索与创新,“E”有经济、能量、科技、......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1